Italia levanta el «Concordia» y supera la mala imagen que dejó el capitán Schettino ÁNGEL GÓMEZ FUENTES Corresponsal en roma Día 17/09/2013 - 17.16h Temas relacionados Costa Concordia (instituciones) Italia (lugares) Muchos ciudadanos habían visto en el gigante marino casi sumergido en las aguas el emblema de un país hundido por la crisis económica y reflejo también de un inmovilismo social y político Pulse para ver el video Pulse para ver el video ABC Tv afp Un grupo de niños observa cómo el buque hundido comienza a emerger entre las aguas El crucero Costa Concordia se reflota. La más increíble operación de ingeniería naval jamás vista en el mundo se realiza con éxito frente a la isla toscana del Giglio. La gigantesca empresa comenzó ayer por la mañana, con tres horas de retraso debido al mal tiempo. Justo a mediodía, el casco de la nave se separaba de las rocas en las que encalló la noche del 13 de enero 2012, dejando un saldo de 32 muertos. Esa separación del escollo era considerada por los técnicos uno de los momentos más delicados de toda la empresa para poner en vertical la nave. La confirmación llegó a través de las imágenes de las cámaras subacuáticas robotizadas. «La maniobra se ha realizado con un movimiento suave y sin ningún problema», explicaba radiante el ingeniero Sergio Girotto, de la Micoperi, empresa italiana que forma parte del consorcio creado con la americana Titan para reflotar la nave. El coste del proyecto, en el que trabajan unas 500 personas, entre ellos 120 buceadores, 50 ingenieros y 10 biólogos, es de 600 millones de euros, una cifra que duplica la inicialmente prevista. El crucero comenzó a enderezarse y a emerger de forma muy lenta, en una operación conocida como «parbuckling» (en el siglo XIX se utilizaba para referirse al sistema de hacer girar barriles con una doble cuerda). La parte que había emergido se distinguía de la que ya estaba fuera del agua, pues se veía oxidada. Esa maniobra de enderezamiento (65 grados) concluía pasadas las cuatro, cuando el buque recuperó la verticalidad, apoyado sobre un fondo artificial de acero construido a 30 metros de profundidad. Desaparecidos Solo a partir de este momento será posible buscar a los dos desaparecidos: el joven camarero indio Russell Rebello y la siciliana María Grazia Trecarichi. Su marido, un profesor de matemáticas, ha regresado a la isla del Giglio «para llevar sus restos a casa». Uno de los riesgos de la operación es la contaminación de las aguas, pues en el Concordia hay detergentes, lejía, combustible y aceites. La Agencia Regional de Protección Ambiental toma muestras de agua cada hora, aunque de momento no ha aparecido contaminada. Los habitantes del Giglio esperaban este momento desde hace 20 meses. Para ellos es el final de una pesadilla. En realidad, todo el país lo sigue con gran expectación. Han sido muchos los italianos que han visto en este gigante marino de 114.000 toneladas, 290 metros de longitud y 70 de altura, casi sumergido en las aguas, el emblema de un país hundido por la crisis económica y reflejo también de un inmovilismo social y político. El desastre del Costa Concordia dio una mala imagen de Italia por culpa de la alocada actuación del capitán del crucero, Francesco Schettino. Por eso, el país está pendiente de esta triste historia, consciente de que está en juego no solo el rico ecosistema marino del Giglio, sino también su imagen, como ha reconocido el subsecretario del Ministerio de Infraestructuras y transportes, Erasmo D’ Angelis: «Estoy seguro de que esta extraordinaria empresa redimirá a Italia, un país ridiculizado por el capitán Schettino». Mientras tanto, el capitán está encerrado en su casa de Meta di Sorrento (Nápoles), estudiando con sus abogados los documentos del proceso, en el que está acusado como culpable del naufragio y de abandono de la nave.

Italia levanta el «Concordia» y supera la mala imagen que dejó el capitán Schettino

Día 17/09/2013 - 17.16h
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Muchos ciudadanos habían visto en el gigante marino casi sumergido en las aguas el emblema de un país hundido por la crisis económica y reflejo también de un inmovilismo social y político

afp
Un grupo de niños observa cómo el buque hundido comienza a emerger entre las aguas
El crucero Costa Concordia se reflota. La más increíble operación de ingeniería naval jamás vista en el mundo se realiza con éxito frente a la isla toscana del Giglio. La gigantesca empresa comenzó ayer por la mañana, con tres horas de retraso debido al mal tiempo. Justo a mediodía, el casco de la nave se separaba de las rocas en las que encalló la noche del 13 de enero 2012, dejando un saldo de 32 muertos.
Esa separación del escollo era considerada por los técnicos uno de los momentos más delicados de toda la empresa para poner en vertical la nave. La confirmación llegó a través de las imágenes de las cámaras subacuáticas robotizadas. «La maniobra se ha realizado con un movimiento suave y sin ningún problema», explicaba radiante el ingeniero Sergio Girotto, de la Micoperi, empresa italiana que forma parte del consorcio creado con la americana Titan para reflotar la nave.
El coste del proyecto, en el que trabajan unas 500 personas, entre ellos 120 buceadores, 50 ingenieros y 10 biólogos, es de 600 millones de euros, una cifra que duplica la inicialmente prevista.
El crucero comenzó a enderezarse y a emerger de forma muy lenta, en una operación conocida como «parbuckling» (en el siglo XIX se utilizaba para referirse al sistema de hacer girar barriles con una doble cuerda). La parte que había emergido se distinguía de la que ya estaba fuera del agua, pues se veía oxidada. Esa maniobra de enderezamiento (65 grados) concluía pasadas las cuatro, cuando el buque recuperó la verticalidad, apoyado sobre un fondo artificial de acero construido a 30 metros de profundidad.

Desaparecidos

Solo a partir de este momento será posible buscar a los dos desaparecidos: el joven camarero indio Russell Rebello y la siciliana María Grazia Trecarichi. Su marido, un profesor de matemáticas, ha regresado a la isla del Giglio «para llevar sus restos a casa».
Uno de los riesgos de la operación es la contaminación de las aguas, pues en el Concordia hay detergentes, lejía, combustible y aceites. La Agencia Regional de Protección Ambiental toma muestras de agua cada hora, aunque de momento no ha aparecido contaminada.
Los habitantes del Giglio esperaban este momento desde hace 20 meses. Para ellos es el final de una pesadilla. En realidad, todo el país lo sigue con gran expectación. Han sido muchos los italianos que han visto en este gigante marino de 114.000 toneladas, 290 metros de longitud y 70 de altura, casi sumergido en las aguas, el emblema de un país hundido por la crisis económica y reflejo también de un inmovilismo social y político.
El desastre del Costa Concordia dio una mala imagen de Italia por culpa de la alocada actuación del capitán del crucero, Francesco Schettino. Por eso, el país está pendiente de esta triste historia, consciente de que está en juego no solo el rico ecosistema marino del Giglio, sino también su imagen, como ha reconocido el subsecretario del Ministerio de Infraestructuras y transportes, Erasmo D’ Angelis: «Estoy seguro de que esta extraordinaria empresa redimirá a Italia, un país ridiculizado por el capitán Schettino». Mientras tanto, el capitán está encerrado en su casa de Meta di Sorrento (Nápoles), estudiando con sus abogados los documentos del proceso, en el que está acusado como culpable del naufragio y de abandono de la nave.

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Igualdad Animal. Activismo por los animales. Trabajamos por un mundo mejor para todos los animales. Hazte socio ahora. INICIO LOS ANIMALES QUIÉNES SOMOS QUÉ HACEMOS CÓMO PUEDES AYUDAR Fotografías Vídeos Sitios web Prensa Buscar España Se encuentra usted aquí Inicio Huevos 38 A pesar de que los huevos suelen ser habituales en la cocina, su consumo siempre implica la privación de libertad y el sufrimiento de la gallina que los puso y, finalmente, su muerte. Por ello, la única forma de evitar dañar a las gallinas es rechazando el consumo de los huevos que producen, así como los alimentos que contengan huevo entre sus ingredientes. Aunque en un primer momento nos pueda resultar extraño, lo cierto es que podemos disfrutar de una dieta variada y deliciosa prescindiendo del consumo de huevos e incluso sustituyéndolos por otros ingredientes, en múltiples recetas, sin apenas notar la diferencia. ¿Por qué rechazar los huevos? Los huevos son productos obtenidos a partir de la explotación animal. Una gallina ponedora es criada únicamente para poner huevos, dependiendo su existencia de su capacidad para producir. Por ello, las gallinas son seleccionadas genéticamente y en ocasiones compradas y vendidas por los granjeros como si de maquinaria se tratara, reforzando así su estatus de propiedad. Pero los demás animales no deben ser considerados propiedades de los humanos, al igual que no debemos serlo los humanos unos de otros, ya que esto siempre implica que los intereses del propietario se priorizan y prevalecen por encima de los de la propiedad. A lo largo de su vida, una gallina productora es privada de libertad de una forma u otra, ya sea para la producción de huevos ecológicos o para la producción intensiva (aunque las condiciones en las que son explotadas difieren unas de otras). Las gallinas son seres muy sociables a las que les gusta comer y picotear el suelo, estar con sus compañeras, darse baños de arena o tomar el sol. Por ello sufren enormemente cuando son privadas de libertad y coartadas sus posibilidades de disfrute, al igual que padecemos nosotros cuando no podemos llevar a cabo aquello que nos gusta o deseamos hacer. En todas las formas de producción de huevos los pollos macho son matados, ya que no sirven a los intereses de los granjeros: ni ponen huevos, ni su carne es apta para consumo, ya que no engordan suficientemente rápido. Así, nada más romper el cascarón se determina su sexo y se procede a triturarlos o se les arroja a contenedores o sacos donde se aplastan unos a otros. Muchos mueren aplastados y otros asfixiados por el peso de los demás que son arrojados constantemente sobre ellos. Algunos incluso salen del huevo en medio de los cadáveres. Las gallinas ponedoras también mueren a manos de la industria cuando dejan de ser productivas, y esto es algo que ocurre siempre. Tanto un granjero de huevos ecológicos como alguien que produce huevos de manera intensiva "pierde" cuando descienden o desaparecen los niveles de producción y por tanto el beneficio que obtiene de ellas. En ese momento se considera que su vida carece de valor y son condenadas a morir. Todos los huevos que se pueden encontrar en el mercado o en cualquier tienda, proceden de la explotación de un individuo. ¿Quieres saber más sobre las gallinas y como se las explota? Vísita GranjasDeEsclavos.com Igualdad Animal rescata a 10 gallinas de una granja: http://www.rescateabierto.org/igualdad-animal-rescata-a-diez-gallinas Cocinar sin huevo Existen múltiples alternativas al uso de huevos en la cocina. En los bizcochos se puede optar por sustituirlos por plátanos u otras frutas que servirán igualmente de apelmazante y nos darán la humedad necesaria. También se pueden hacer deliciosa tortillas de patatas a base de harina de maíz, trigo o garbanzo. Con tofu (un producto similar al queso derivado de la soja) se puede hacer revueltos de verduras. Más información sobre como cocinar sin huevo pinchando aquí