El rescate del crucero Costa Concordia El rescate y reflotamiento del siniestrado crucero Costa Concordia cuesta 600 millones de euros y es considerado el más costoso de la Historia. El barco encalló en la costa italiana, ante la isla de Giglio, el 13 de enero de 2012. El accidente costó la vida a 32 personas, aunque solo se recuperaron 30 cadáveres. El capitán fue acusado de negligencia. tooltip loader Vecinos de la isla italiana de Giglio observan el rescate del crucero "Costa Concordia" (Andreas Solaro/AFP) Vecinos de la isla italiana de Giglio observan el rescate del crucero "Costa Concordia" (Andreas Solaro/AFP) El ingeniero surafricano Nick Sloane se dirige a los medios de comunicación tras conseguir enderezar el crucero "Costa Concordia" en la isla de Giglio. Sloane de 52 años, cerebro de esta operación, finalmente apareció ante los medios de comunicación tras permanecer las 19 horas encerrado en la sala de control. (Riccardo Dalle Luche/Efe) Cuatro momentos del rescate del crucero "Costa Concordia" (Filippo Monteforte/Andreas Solaro/Vincenzo Pinto/AFP) Vista general del rescate del crucero "Costa Concordia" frente a la isla toscana de Giglio (Vincenzo Pinto/AFP) Elio y Stefania Vincenzo, el esposo y la hija de Maria Grazia Trecarichi, una de las 32 víctimas mortales del hundimiento del "Costa Concordia", llegan a la isla toscana de Giglio para presenciar el rescate del barco 20 meses después del siniestro. (Andrew Medichini/AP) Gruas impulsan el siniestrado crucero "Costa Concordia", hundido hace 20 meses. (Tony Gentile/Reuters) Una chica fotografía el siniestrado crucero "Costa Concordia" con su celular desde la isla de Giglio (Andrew Medichini/AP) Jóvenes observan desde lo alto el rescate del crucero "Costa Concordia". Las operaciones duraron al menos 19 horas en las costas italianas. (Andrew Medichini/AP) Vista del "Costa Concordia" al ser reflotado frente a la isla de Giglio. Al salir a flota sonaron las sirenas del crucero siniestrado el 13 de enero de 2012 . (Andreas Solaro/AFP) CONTENIDO RELACIONADO: Alivio tras éxito de operación para reflotar el buque Costa Concordia ¡Participa! Envíanos tus comentarios Para escribir tus comentarios en las notas, necesitas ser usuario registrado de EL UNIVERSAL. Si no lo eres, Regístrate aquí correo (obligatorio) clave (obligatorio) Ingresar El Universal respeta y defiende el derecho a la libre expresión, pero también vela por el respeto a la legalidad y a los participantes en este foro. Invitamos a nuestros usuarios a mantener un contenido y vocabulario adecuado y apegado a las leyes. El Universal no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad de quién los escribe. El Universal no permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. El Universal se reserva el derecho de editar los textos y de eliminar aquellos que utilicen un lenguaje no apropiado y/o que vaya en contra de las leyes venezolanas.

El rescate del crucero Costa Concordia


El rescate y reflotamiento del siniestrado crucero Costa Concordia cuesta 600 millones de euros y es considerado el más costoso de la Historia. El barco encalló en la costa italiana, ante la isla de Giglio, el 13 de enero de 2012. El accidente costó la vida a 32 personas, aunque solo se recuperaron 30 cadáveres. El capitán fue acusado de negligencia.

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Vecinos de la isla italiana de Giglio observan el rescate del crucero "Costa Concordia" (Andreas Solaro/AFP)
Vecinos de la isla italiana de Giglio observan el rescate del crucero "Costa Concordia" (Andreas Solaro/AFP) El ingeniero surafricano Nick Sloane se dirige a los medios de comunicación tras conseguir enderezar el crucero "Costa Concordia" en la isla de Giglio. Sloane de 52 años, cerebro de esta operación, finalmente apareció ante los medios de comunicación tras permanecer las 19 horas encerrado en la sala de control. (Riccardo Dalle Luche/Efe) Cuatro momentos del rescate del crucero "Costa Concordia" (Filippo Monteforte/Andreas Solaro/Vincenzo Pinto/AFP) Vista general del rescate del crucero "Costa Concordia" frente a la isla toscana de Giglio (Vincenzo Pinto/AFP) Elio y Stefania Vincenzo, el esposo y la hija de Maria Grazia Trecarichi, una de las 32 víctimas mortales del hundimiento del "Costa Concordia", llegan a la isla toscana de Giglio para presenciar el rescate del barco 20 meses después del siniestro. (Andrew Medichini/AP) Gruas impulsan el siniestrado crucero "Costa Concordia", hundido hace 20 meses. (Tony Gentile/Reuters) Una chica fotografía el siniestrado crucero "Costa Concordia" con su celular desde la isla de Giglio (Andrew Medichini/AP) Jóvenes observan desde lo alto el rescate del crucero "Costa Concordia". Las operaciones duraron al menos 19 horas en las costas italianas. (Andrew Medichini/AP) Vista del "Costa Concordia" al ser reflotado frente a la isla de Giglio. Al salir a flota sonaron las sirenas del crucero siniestrado el 13 de enero de 2012 . (Andreas Solaro/AFP)
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Igualdad Animal. Activismo por los animales. Trabajamos por un mundo mejor para todos los animales. Hazte socio ahora. INICIO LOS ANIMALES QUIÉNES SOMOS QUÉ HACEMOS CÓMO PUEDES AYUDAR Fotografías Vídeos Sitios web Prensa Buscar España Se encuentra usted aquí Inicio Huevos 38 A pesar de que los huevos suelen ser habituales en la cocina, su consumo siempre implica la privación de libertad y el sufrimiento de la gallina que los puso y, finalmente, su muerte. Por ello, la única forma de evitar dañar a las gallinas es rechazando el consumo de los huevos que producen, así como los alimentos que contengan huevo entre sus ingredientes. Aunque en un primer momento nos pueda resultar extraño, lo cierto es que podemos disfrutar de una dieta variada y deliciosa prescindiendo del consumo de huevos e incluso sustituyéndolos por otros ingredientes, en múltiples recetas, sin apenas notar la diferencia. ¿Por qué rechazar los huevos? Los huevos son productos obtenidos a partir de la explotación animal. Una gallina ponedora es criada únicamente para poner huevos, dependiendo su existencia de su capacidad para producir. Por ello, las gallinas son seleccionadas genéticamente y en ocasiones compradas y vendidas por los granjeros como si de maquinaria se tratara, reforzando así su estatus de propiedad. Pero los demás animales no deben ser considerados propiedades de los humanos, al igual que no debemos serlo los humanos unos de otros, ya que esto siempre implica que los intereses del propietario se priorizan y prevalecen por encima de los de la propiedad. A lo largo de su vida, una gallina productora es privada de libertad de una forma u otra, ya sea para la producción de huevos ecológicos o para la producción intensiva (aunque las condiciones en las que son explotadas difieren unas de otras). Las gallinas son seres muy sociables a las que les gusta comer y picotear el suelo, estar con sus compañeras, darse baños de arena o tomar el sol. Por ello sufren enormemente cuando son privadas de libertad y coartadas sus posibilidades de disfrute, al igual que padecemos nosotros cuando no podemos llevar a cabo aquello que nos gusta o deseamos hacer. En todas las formas de producción de huevos los pollos macho son matados, ya que no sirven a los intereses de los granjeros: ni ponen huevos, ni su carne es apta para consumo, ya que no engordan suficientemente rápido. Así, nada más romper el cascarón se determina su sexo y se procede a triturarlos o se les arroja a contenedores o sacos donde se aplastan unos a otros. Muchos mueren aplastados y otros asfixiados por el peso de los demás que son arrojados constantemente sobre ellos. Algunos incluso salen del huevo en medio de los cadáveres. Las gallinas ponedoras también mueren a manos de la industria cuando dejan de ser productivas, y esto es algo que ocurre siempre. Tanto un granjero de huevos ecológicos como alguien que produce huevos de manera intensiva "pierde" cuando descienden o desaparecen los niveles de producción y por tanto el beneficio que obtiene de ellas. En ese momento se considera que su vida carece de valor y son condenadas a morir. Todos los huevos que se pueden encontrar en el mercado o en cualquier tienda, proceden de la explotación de un individuo. ¿Quieres saber más sobre las gallinas y como se las explota? Vísita GranjasDeEsclavos.com Igualdad Animal rescata a 10 gallinas de una granja: http://www.rescateabierto.org/igualdad-animal-rescata-a-diez-gallinas Cocinar sin huevo Existen múltiples alternativas al uso de huevos en la cocina. En los bizcochos se puede optar por sustituirlos por plátanos u otras frutas que servirán igualmente de apelmazante y nos darán la humedad necesaria. También se pueden hacer deliciosa tortillas de patatas a base de harina de maíz, trigo o garbanzo. Con tofu (un producto similar al queso derivado de la soja) se puede hacer revueltos de verduras. Más información sobre como cocinar sin huevo pinchando aquí