Descubren en Kenia extensa reserva de agua subterránea por MiamiDiario Hoy a las 09:28 horas En el norte del país, en la región de Turkana, una misión de exploración de aguas subterráneas de la Unesco localizó reservas que alcanzan los 200.000 millones de metros cúbicos de agua. Galería Autor: EFE/Stephen Morrison Quizás le interese ... Cambio climático amenaza agua potable del Caribe EE.UU. sigue trabajando por mayor eficiencia energética VITALIS cumple 13 años innovando en la conservación ambiental de Venezuela Inauguran Centro de Propagación Vegetal de la República Dominicana Registrado récord de deshielo en el Ártico durante 2012 De acuerdo a Semana, se estima que esta reserva podría abastecer de agua a la población keniana en los próximos 70 años, en un país que es azotado frecuentemente por sequías. Estos hallazgos se detectaron gracias a una nueva tecnología de exploración por satélite que combina métodos de detección sísmica, subterránea y de exploración de aguas subterráneas en grandes áreas en períodos cortos de tiempo. Gracias a esto fue posible encontrar dos acuíferos en las cuencas de Lotikipi y Lodwar en esta región que alberga el lago Turkana, el mayor lago permanente en un desierto en el mundo. Con respecto a esto Judi Wakhungu, ministra keniana de Medio Ambiente, Agua y Recursos Naturales, aseguró que "esta cantidad de agua recién descubierta abre la puerta a un futuro más próspero para el pueblo de Turkana y la nación en su conjunto". El año pasado, otra reserva de agua llamada Ohangwena II, fue descubierta en la frontera entre Namibia y Angola. Acerca de este descubrimiento, Martin Quinger, del Instituto Federal de Geociencia y Recursos Naturales de Alemania, dijo que la cantidad de agua acumulada podría suplir las necesidades actuales de esta área de Namibia por 400 años, reportó la BBC. En un informe publicado en el 2012 en el Environmental Research Letters, estimaron que el volumen de agua subterránea en África es 100 veces mayor a los recursos renovables de agua dulce del continente y que la cantidad de agua encontrada es de 0.66 kilómetros cúbicos. Los yacimientos de agua están en su mayoría en el norte del continente, en los países de Libia, Algeria, Egipto y Sudán.

Descubren en Kenia extensa reserva de agua subterránea

por MiamiDiario Hoy a las 09:28 horas
En el norte del país, en la región de Turkana, una misión de exploración de aguas subterráneas de la Unesco localizó reservas que alcanzan los 200.000 millones de metros cúbicos de agua.
De acuerdo a Semana, se estima que esta reserva podría abastecer de agua a la población keniana en los próximos 70 años, en un país que es azotado frecuentemente por sequías. 

Estos hallazgos se detectaron gracias a una nueva tecnología de exploración por satélite que combina métodos de detección sísmica, subterránea y de exploración de aguas subterráneas en grandes áreas en períodos cortos de tiempo. Gracias a esto fue posible encontrar dos acuíferos en las cuencas de Lotikipi y Lodwar en esta región que alberga el lago Turkana, el mayor lago permanente en un desierto en el mundo.

Con respecto a esto Judi Wakhungu, ministra keniana de Medio Ambiente, Agua y Recursos Naturales, aseguró que "esta cantidad de agua recién descubierta abre la puerta a un futuro más próspero para el pueblo de Turkana y la nación en su conjunto".

El año pasado, otra reserva de agua llamada Ohangwena II, fue descubierta en la frontera entre Namibia y Angola. Acerca de este descubrimiento, Martin Quinger, del Instituto Federal de Geociencia y Recursos Naturales de Alemania, dijo que la cantidad de agua acumulada podría suplir las necesidades actuales de esta área de Namibia por 400 años, reportó la BBC.

En un informe publicado en el 2012 en el Environmental Research Letters, estimaron  que el volumen de agua subterránea en África es 100 veces mayor a los recursos renovables de agua dulce del continente y que la cantidad de agua encontrada es de 0.66 kilómetros cúbicos.

Los yacimientos de agua están en su mayoría en el norte del continente, en los países de Libia, Algeria, Egipto y Sudán.

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Igualdad Animal. Activismo por los animales. Trabajamos por un mundo mejor para todos los animales. Hazte socio ahora. INICIO LOS ANIMALES QUIÉNES SOMOS QUÉ HACEMOS CÓMO PUEDES AYUDAR Fotografías Vídeos Sitios web Prensa Buscar España Se encuentra usted aquí Inicio Huevos 38 A pesar de que los huevos suelen ser habituales en la cocina, su consumo siempre implica la privación de libertad y el sufrimiento de la gallina que los puso y, finalmente, su muerte. Por ello, la única forma de evitar dañar a las gallinas es rechazando el consumo de los huevos que producen, así como los alimentos que contengan huevo entre sus ingredientes. Aunque en un primer momento nos pueda resultar extraño, lo cierto es que podemos disfrutar de una dieta variada y deliciosa prescindiendo del consumo de huevos e incluso sustituyéndolos por otros ingredientes, en múltiples recetas, sin apenas notar la diferencia. ¿Por qué rechazar los huevos? Los huevos son productos obtenidos a partir de la explotación animal. Una gallina ponedora es criada únicamente para poner huevos, dependiendo su existencia de su capacidad para producir. Por ello, las gallinas son seleccionadas genéticamente y en ocasiones compradas y vendidas por los granjeros como si de maquinaria se tratara, reforzando así su estatus de propiedad. Pero los demás animales no deben ser considerados propiedades de los humanos, al igual que no debemos serlo los humanos unos de otros, ya que esto siempre implica que los intereses del propietario se priorizan y prevalecen por encima de los de la propiedad. A lo largo de su vida, una gallina productora es privada de libertad de una forma u otra, ya sea para la producción de huevos ecológicos o para la producción intensiva (aunque las condiciones en las que son explotadas difieren unas de otras). Las gallinas son seres muy sociables a las que les gusta comer y picotear el suelo, estar con sus compañeras, darse baños de arena o tomar el sol. Por ello sufren enormemente cuando son privadas de libertad y coartadas sus posibilidades de disfrute, al igual que padecemos nosotros cuando no podemos llevar a cabo aquello que nos gusta o deseamos hacer. En todas las formas de producción de huevos los pollos macho son matados, ya que no sirven a los intereses de los granjeros: ni ponen huevos, ni su carne es apta para consumo, ya que no engordan suficientemente rápido. Así, nada más romper el cascarón se determina su sexo y se procede a triturarlos o se les arroja a contenedores o sacos donde se aplastan unos a otros. Muchos mueren aplastados y otros asfixiados por el peso de los demás que son arrojados constantemente sobre ellos. Algunos incluso salen del huevo en medio de los cadáveres. Las gallinas ponedoras también mueren a manos de la industria cuando dejan de ser productivas, y esto es algo que ocurre siempre. Tanto un granjero de huevos ecológicos como alguien que produce huevos de manera intensiva "pierde" cuando descienden o desaparecen los niveles de producción y por tanto el beneficio que obtiene de ellas. En ese momento se considera que su vida carece de valor y son condenadas a morir. Todos los huevos que se pueden encontrar en el mercado o en cualquier tienda, proceden de la explotación de un individuo. ¿Quieres saber más sobre las gallinas y como se las explota? Vísita GranjasDeEsclavos.com Igualdad Animal rescata a 10 gallinas de una granja: http://www.rescateabierto.org/igualdad-animal-rescata-a-diez-gallinas Cocinar sin huevo Existen múltiples alternativas al uso de huevos en la cocina. En los bizcochos se puede optar por sustituirlos por plátanos u otras frutas que servirán igualmente de apelmazante y nos darán la humedad necesaria. También se pueden hacer deliciosa tortillas de patatas a base de harina de maíz, trigo o garbanzo. Con tofu (un producto similar al queso derivado de la soja) se puede hacer revueltos de verduras. Más información sobre como cocinar sin huevo pinchando aquí