Los medios portugueses exigen que Google pague por las noticias27 de Marzo de 2013 • 14:09hs

Los medios portugueses exigen que Google pague por las noticias
27 de Marzo de 2013 • 14:09hs

LISBOA (Reuters) - Las empresas portuguesas de medios de comunicación, que se enfrentan a la peor recesión desde los años 70, están presionando a Google para que pague por los contenidos de su buscador de noticias a través de unas demandas similares a las de otros lugares de Europa.
Alberico Fernandes, director de la Confederación Portuguesa de Medios de Comunicación Social, dijo a Reuters que la filial portuguesa del grupo global de servicios en Internet rechazaron las exigencias en un primer encuentro la semana pasada, pero acordaron continuar con las negociaciones.
Dijo que Google "se mostró dispuesto a colaborar con los grupos de medios para ayudarnos a modernizar y hacer nuestro contenido más rentable", algo que había acordado antes en Francia.
Los medios quieren que se pague por los enlaces y el uso de las entradillas en Google News.
La crisis económica en la rescatada Portugal ha golpeado a los medios en la publicidad y las ventas.
Nuestra posición es que haya que pagar por el contenido (...). Nosotros mostramos que nuestro principal interés es que Google News nos pague por usar nuestras noticias", dijo, añadiendo que las dos partes planeaban continuar con encuentros regulares.
Una portavoz de Google dijo que la empresa "no comentaba reuniones privadas llevadas a cabo por sus equipos".
El mes pasado, el Gobierno francés y Google acordaron que la multinacional pagara 60 millones de euros en un fondo especial para ayudar a los medios franceses a desarrollar su presencia en Internet, pero no les pagará por publicar enlaces a sus contenidos.
Google llegó a un acuerdo similar con los medios belgas en diciembre, ayudándoles a impulsar sus beneficios a través de Internet, pero sigue en disputas con los medios de comunicación en Alemania.
El mes pasado, Francisco Pinto Balsemao, director del grupo de medios portugués Impresa y presidente del Consejo de Medios Europeo, declaró a Reuters que los buscadores a través de Internet se habían apropiado del 90 por ciento de todos los beneficios de la publicidad a través de Internet.
Dijo que el contenido producido por los medios suponía una gran parte de los beneficios e instó a "poner fin a la estafa".

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Igualdad Animal. Activismo por los animales. Trabajamos por un mundo mejor para todos los animales. Hazte socio ahora. INICIO LOS ANIMALES QUIÉNES SOMOS QUÉ HACEMOS CÓMO PUEDES AYUDAR Fotografías Vídeos Sitios web Prensa Buscar España Se encuentra usted aquí Inicio Huevos 38 A pesar de que los huevos suelen ser habituales en la cocina, su consumo siempre implica la privación de libertad y el sufrimiento de la gallina que los puso y, finalmente, su muerte. Por ello, la única forma de evitar dañar a las gallinas es rechazando el consumo de los huevos que producen, así como los alimentos que contengan huevo entre sus ingredientes. Aunque en un primer momento nos pueda resultar extraño, lo cierto es que podemos disfrutar de una dieta variada y deliciosa prescindiendo del consumo de huevos e incluso sustituyéndolos por otros ingredientes, en múltiples recetas, sin apenas notar la diferencia. ¿Por qué rechazar los huevos? Los huevos son productos obtenidos a partir de la explotación animal. Una gallina ponedora es criada únicamente para poner huevos, dependiendo su existencia de su capacidad para producir. Por ello, las gallinas son seleccionadas genéticamente y en ocasiones compradas y vendidas por los granjeros como si de maquinaria se tratara, reforzando así su estatus de propiedad. Pero los demás animales no deben ser considerados propiedades de los humanos, al igual que no debemos serlo los humanos unos de otros, ya que esto siempre implica que los intereses del propietario se priorizan y prevalecen por encima de los de la propiedad. A lo largo de su vida, una gallina productora es privada de libertad de una forma u otra, ya sea para la producción de huevos ecológicos o para la producción intensiva (aunque las condiciones en las que son explotadas difieren unas de otras). Las gallinas son seres muy sociables a las que les gusta comer y picotear el suelo, estar con sus compañeras, darse baños de arena o tomar el sol. Por ello sufren enormemente cuando son privadas de libertad y coartadas sus posibilidades de disfrute, al igual que padecemos nosotros cuando no podemos llevar a cabo aquello que nos gusta o deseamos hacer. En todas las formas de producción de huevos los pollos macho son matados, ya que no sirven a los intereses de los granjeros: ni ponen huevos, ni su carne es apta para consumo, ya que no engordan suficientemente rápido. Así, nada más romper el cascarón se determina su sexo y se procede a triturarlos o se les arroja a contenedores o sacos donde se aplastan unos a otros. Muchos mueren aplastados y otros asfixiados por el peso de los demás que son arrojados constantemente sobre ellos. Algunos incluso salen del huevo en medio de los cadáveres. Las gallinas ponedoras también mueren a manos de la industria cuando dejan de ser productivas, y esto es algo que ocurre siempre. Tanto un granjero de huevos ecológicos como alguien que produce huevos de manera intensiva "pierde" cuando descienden o desaparecen los niveles de producción y por tanto el beneficio que obtiene de ellas. En ese momento se considera que su vida carece de valor y son condenadas a morir. Todos los huevos que se pueden encontrar en el mercado o en cualquier tienda, proceden de la explotación de un individuo. ¿Quieres saber más sobre las gallinas y como se las explota? Vísita GranjasDeEsclavos.com Igualdad Animal rescata a 10 gallinas de una granja: http://www.rescateabierto.org/igualdad-animal-rescata-a-diez-gallinas Cocinar sin huevo Existen múltiples alternativas al uso de huevos en la cocina. En los bizcochos se puede optar por sustituirlos por plátanos u otras frutas que servirán igualmente de apelmazante y nos darán la humedad necesaria. También se pueden hacer deliciosa tortillas de patatas a base de harina de maíz, trigo o garbanzo. Con tofu (un producto similar al queso derivado de la soja) se puede hacer revueltos de verduras. Más información sobre como cocinar sin huevo pinchando aquí