RedCINE.- Con el objetivo de crear conciencia en la población sobre el VIH/Sida y los problemas que afrontan quienes la padecen, la Sociedad


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Con el objetivo de crear conciencia en la población sobre el VIH/Sida y los problemas que afrontan quienes la padecen, la Sociedad Española Interdisciplinaria del Sida (SEISIDA), en colaboración con Merck Sharp & Dohme (MSD), abrió la convocatoria al Primer Premio de cortometrajes que aborden temas relacionados con el VIH/Sida.

El Premio está dotado de un estímulo económico de 1.000€ para el ganador del primer lugar y cuatro accésits o finalistas que estarán dotados con 250€ cada uno.
Los cinco trabajos premiados podrán ser difundidos a través de los medios que estipule la organización del concurso (DVD divulgativo, páginas webs, etc.). Los trabajos ganadores se exhibirán de forma continua durante el Congreso de Seisida que se celebrará en Valencia (España) del 20 al 22 de mayo de 2009.


Los productos que se presenten al concurso pueden referirse a planes de prevención del VIH/sida, cuidado de la enfermedad, problemática social, discriminación, problemática laboral, educación, invisibilidad, cooperación internacional, etc.
Se podrán presentar un máximo de dos obras por autor. No se requiere que las obras sean inéditas pero sí que no hayan sido premiadas previamente por otras entidades, sociedades o eventos cinematográficos.
Los trabajos no deberán superar los 10 minutos de duración, y se admitirán todos los géneros creativos como animación, ficción, documental, dramático, etc. Se aceptarán todas las técnicas en las que se haya realizado el trabajo (imagen real, animación o infografía).


Para más información contáctese a SEISIDAC/ Dr. Fleming 3, 2º - 28036 MadridMadrid-EspañaTel: 91 528 33 83 / 91 506 17 09Página web seisida@seisida.net Fuente: Iniciativa de la Comunicación

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Igualdad Animal. Activismo por los animales. Trabajamos por un mundo mejor para todos los animales. Hazte socio ahora. INICIO LOS ANIMALES QUIÉNES SOMOS QUÉ HACEMOS CÓMO PUEDES AYUDAR Fotografías Vídeos Sitios web Prensa Buscar España Se encuentra usted aquí Inicio Huevos 38 A pesar de que los huevos suelen ser habituales en la cocina, su consumo siempre implica la privación de libertad y el sufrimiento de la gallina que los puso y, finalmente, su muerte. Por ello, la única forma de evitar dañar a las gallinas es rechazando el consumo de los huevos que producen, así como los alimentos que contengan huevo entre sus ingredientes. Aunque en un primer momento nos pueda resultar extraño, lo cierto es que podemos disfrutar de una dieta variada y deliciosa prescindiendo del consumo de huevos e incluso sustituyéndolos por otros ingredientes, en múltiples recetas, sin apenas notar la diferencia. ¿Por qué rechazar los huevos? Los huevos son productos obtenidos a partir de la explotación animal. Una gallina ponedora es criada únicamente para poner huevos, dependiendo su existencia de su capacidad para producir. Por ello, las gallinas son seleccionadas genéticamente y en ocasiones compradas y vendidas por los granjeros como si de maquinaria se tratara, reforzando así su estatus de propiedad. Pero los demás animales no deben ser considerados propiedades de los humanos, al igual que no debemos serlo los humanos unos de otros, ya que esto siempre implica que los intereses del propietario se priorizan y prevalecen por encima de los de la propiedad. A lo largo de su vida, una gallina productora es privada de libertad de una forma u otra, ya sea para la producción de huevos ecológicos o para la producción intensiva (aunque las condiciones en las que son explotadas difieren unas de otras). Las gallinas son seres muy sociables a las que les gusta comer y picotear el suelo, estar con sus compañeras, darse baños de arena o tomar el sol. Por ello sufren enormemente cuando son privadas de libertad y coartadas sus posibilidades de disfrute, al igual que padecemos nosotros cuando no podemos llevar a cabo aquello que nos gusta o deseamos hacer. En todas las formas de producción de huevos los pollos macho son matados, ya que no sirven a los intereses de los granjeros: ni ponen huevos, ni su carne es apta para consumo, ya que no engordan suficientemente rápido. Así, nada más romper el cascarón se determina su sexo y se procede a triturarlos o se les arroja a contenedores o sacos donde se aplastan unos a otros. Muchos mueren aplastados y otros asfixiados por el peso de los demás que son arrojados constantemente sobre ellos. Algunos incluso salen del huevo en medio de los cadáveres. Las gallinas ponedoras también mueren a manos de la industria cuando dejan de ser productivas, y esto es algo que ocurre siempre. Tanto un granjero de huevos ecológicos como alguien que produce huevos de manera intensiva "pierde" cuando descienden o desaparecen los niveles de producción y por tanto el beneficio que obtiene de ellas. En ese momento se considera que su vida carece de valor y son condenadas a morir. Todos los huevos que se pueden encontrar en el mercado o en cualquier tienda, proceden de la explotación de un individuo. ¿Quieres saber más sobre las gallinas y como se las explota? Vísita GranjasDeEsclavos.com Igualdad Animal rescata a 10 gallinas de una granja: http://www.rescateabierto.org/igualdad-animal-rescata-a-diez-gallinas Cocinar sin huevo Existen múltiples alternativas al uso de huevos en la cocina. En los bizcochos se puede optar por sustituirlos por plátanos u otras frutas que servirán igualmente de apelmazante y nos darán la humedad necesaria. También se pueden hacer deliciosa tortillas de patatas a base de harina de maíz, trigo o garbanzo. Con tofu (un producto similar al queso derivado de la soja) se puede hacer revueltos de verduras. Más información sobre como cocinar sin huevo pinchando aquí